Gemeinde leben heute & morgen

Schrottsammlung zugunsten unserer AGAPE-Stiftung

„Geben Sie uns Ihren Schrott!“ heißt es wieder am Samstag, 15. Juni 2019. Von 8–14 Uhr können Sie uns Ihren Metallschrott auf den Schmidtbergplatz bringen. Helfen Sie uns durch Ihren Schrott, das Kapital der Stiftung zu erhöhen!

AGAPE-Eis im August

Gut, dass sich das Eiscafé Cortina wieder bereit erklärt hat die beliebte Köstlichkeit anzubieten. Den ganzen August ist das Eis in den AGAPE-Farben lila und weiß mit der Geschmacksmischung Heidelbeere/Zitrone wieder zu haben. Von jeder verkauften Kugel gehen 50 Cent an die AGAPE-Stiftung.

Ausstellung Demensch

Unter dem Motto "Humor und Demenz" wird vom 30. August bis zum 23. September 2019 die Ausstellung "Demensch" mit Cartoons von Peter Gaymann im Gemeinzentrum an der Reformationskirche zu sehen sein. Herr Gaymann widmet sich auf humorige Weise diesem sehr ernsten und immer bedeutenderem Thema. Vielleicht gelingt es uns, durch diese Brille das Schöne im und am Leben auch unter der Schwere dieser Krankheit zu erkennen. Seien Sie also gespannt auf das hochwertige und unterhaltsame Ausstellungs-Event!

Die AGAPE-Stiftung sagt DANKE

Am Sonntag den 16. Juni 2019 lädt die AGAPE-Stiftung zu einem frühsommerlichen Sektempfang mit anschließenden Klavierkonzert ein. Damit möchten wir unseren Dank an die Unterstützerinnen und Unterstützer der Stiftung nicht nur persönlich zum Ausdruck bringen, sondern auch durch den kulturellen Rahmen erlebbar machen. Dieser besondere Dank gilt vor allem jenen Menschen, die uns in den letzten zwei Jahren unterstützt haben.

AGAGE-Stiftung auf dem Gesundheitsforum 2019

Die AGAPE-Stiftung war erneut auf dem diesjährigen Gesundheitsforum in Bad Schwalbach vom 18. bis 19. Mai 2019 mit einem eigenen Stand vertreten. Mit dem Schwerpunkt Demenz kümmert sich die Stiftung um ein im Gesundheitsumfeld zunehmend an Bedeutung gewinnenden Thema und leistet einen nicht unmaßgeblichen Anteil zur persönlichen Hilfe. Wir danken allen Besuchern, die wir am Stand unserer Stiftung begrüßen durften, für die guten Gespräche!

Unser Name

Dariusz Sankowski auf PixabayDariusz Sankowski auf Pixabay

Gott ist die Liebe (AGAPE): und wer in der Liebe bleibt, der bleibt in Gott und Gott in ihm
Die Bibel, 1.Johannesbrief 4,16

AGAPE (griechisch =„LIEBE“) ist im griechischen Original des Neuen Testaments das Wort für die Liebe, die ihren Ursprung in Gott hat. Wir nennen unsere Stiftung nach diesem Schlüsselwort der Botschaft Jesu Christi. Jesus weist uns den Weg, wie wir auf Gottes Liebe antworten können, wenn er sagt:

„Du sollst den Herrn, deinen Gott, lieben von ganzem Herzen, von ganzer Seele, von allen Kräften und von ganzem Gemüt, und deinen Nächsten wie dich selbst!“
Die Bibel: Lukas-Evangelium, Kapitel 10, Vers 27

Im Dreieck der damit umschriebenen Liebe finden wir den Schlüssel zum Geheimnis des Lebens und es ist Verheißung wie auch Anspruch für die Arbeit unserer Stiftung. Es wird gewissermaßen zum Maßstab für unser Handeln und findet daher auch seinen Ausdruck in unserem Stiftungslogo.

Mit diesem Bezug auf die göttliche Liebe will die AGAPE-Stiftung für die Menschen in unserer Gemeinde und der Stadt Bad Schwalbach positiv und unterstützend wirken: dauerhaft, zukunftssicher, geschützt, zielorientiert und unterstützend liebevoll.