Duo "La Vigna"

Theresia Stahl (Blockflöten) und Christian Stahl (Laute/Theorbe) spielen am Sonntag, 9. Juni 2024 um 17 Uhr in der Martin-Luther-Kirche

Wir laden Sie herzlich ein zu:
"Eine kurze Geschichte des Barock"
In Italien entwickelt sich ein neuer Stil. Sänger schildern affektreich die Gemüts- und Seelenverfassung ihrer Rolle, Instrumentalisten treten als improvisierende Virtuosen in den Vordergrund. Garant dieser freien solistischen Entfaltung ist der Generalbaß, der von einfachen Akkorden zur gleichwertigen Stimme avanciert.
Von einfachen, frühbarocken Fundamentakkorden über Corellis hochgelobte "schöne Bässe" bis zu Bachs kontrapunktischen Prunkstil zeichnen wir klingend und erläuternd die musikalische Geschichte des Barock nach.

Das Duo ,La Vignaʻ musiziert seine spannungsgeladenen Interpretationen stets mit eleganter, tänzerischer Leichtigkeit. Die seltenen Instrumente Theorbe - das größte Instrument der europäischen Lautenfamilie - und virtuose Blockflöten wie die Voice-Flute oder Ganassi-Flöte zaubern einen „Klang, der die Seele berührt“ (Dr. habil. Arndt Ullmann, Unternehmensberater).

Eintritt: 15 €, Ermäßigungen und Vorverkauf: badschwalbach.ekhn.de und Touristinformation, Adolfstraße 40, Bad Schwalbach

Online-Kartenverkauf: